2018 03 31 00000038 VSechs Jugendliche unserer Jugendfeuerwehr haben sich der Ausbildung und Abnahme zur Jugendflamme Stufe 1 gestellt, und beendeten diese Ausbildung mit großem Erfolg. Unter Federführung von Jugendwart Florian Irlbeck und Unterstützung durch Tobias Perlinger und Lukas Kroner bereiteten sich die jungen Feuerwehler, darunter auch zwei Mädchen, sowohl in der Theorieals auch in praktischen Übungen auf die Prüfung vor.

Dafür ernteten sie natürlich viel Lob und Anerkennung von Ihren Ausbildern, als sie das erste Abzeichen entgegen nehmen durften. Gleichzeitig aber brachten die Jugendwartezur Gratulation auch den Wunsch zum Ausdruck, dass die Jugendlichen der Feuerwehr treu bleiben und sich auch in Zukunft den besonderen Anforderungen stellen, denn die Jugendflamme Stufe 1 sei ja erst der erste Schritt auf dem Weg zum aktiven Dienst in der Feuerwehr.

2018 03 31 00000038