20180721 vorschau

Am 21.07.2018 fand der Bundesjugendwettbewerb der Jugendfeuerwehren auf dem Sportgelände in Haibühl statt.

2018 03 31 00000038 VSechs Jugendliche unserer Jugendfeuerwehr haben sich der Ausbildung und Abnahme zur Jugendflamme Stufe 1 gestellt, und beendeten diese Ausbildung mit großem Erfolg. Unter Federführung von Jugendwart Florian Irlbeck und Unterstützung durch Tobias Perlinger und Lukas Kroner bereiteten sich die jungen Feuerwehler, darunter auch zwei Mädchen, sowohl in der Theorieals auch in praktischen Übungen auf die Prüfung vor.

20140522 FunklehrgangAn der Funkausbildung im Inspektionsbereich Bad Kötzting nahmen auch die älteren Jugendlichen unserer Jugendfeuerwehr teil. Die mehrtägige Ausbildung fand im Gerätehaus in Bad Kötzting statt. Dieser Lehrgang beinhaltet die Grundkenntnisse im Umgang mit dem Funk bei den Hilfsorganisationen, welche jeder Feuerwehrmann im Einsatz beherrschen muss.